産地直送 宮崎地鶏のお店 >> レシピ紹介 レシピ紹介このページでは、宮崎地鶏を使った、美味しい料理のレシピをご紹介していきます。一手間加えるだけで、地鶏をもっと美味しく召し上がっていただく事が出来ます。 カレーライス
作り方厚手の鍋にサラダ油を熱し、適当な大きさに切った野菜をよく炒めます。 水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火〜中火で煮込みます。(約20分間) いったん火を止めてルウを割り入れ、充分に溶かし再び弱火で煮込んでください。 温め開封した地鶏炭火焼を入れれば、出来上がりです。 妻地鶏炭火焼を温めて、レトルトカレーに混ぜるだけでも、炭火焼カレーが簡単に出来上がります。 ※妻地鶏炭火焼パックを温めますと、袋の中に水分がたまったように見えますが、妻地鶏の旨みの汁ですので、出来上がったカレーの中に適量入れてお召し上がり下さい。 チンジャオロース
作り方厚手の鍋にサラダ油を熱し、適当な大きさに切った野菜をよく炒めます。 ピーマン・たけのこは細切りしにます。ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切りにします。 各種調味料を入れて、合わせておきます。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ねぎ・しょうが・にんにくを炒めます。 たけのこ・ピーマンの順に加えて炒めます。全体に油がなじんだら温めておいた地鶏炭火焼を入れます。さらに合わせておいた調味料をまわし入れして、さらに炒めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をまわし入れます。 市販のチンジャオロースの素を使用いたしますと、簡単に出来ます。 麻婆豆腐
作り方豆腐は30分くらい水切りをしておきます。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。 フライパンを温めて、サラダオイルをまわし入れます。にんにく、しょうが、ねぎを炒めて、香りが立ったら妻地鶏みそ漬けを入れて炒めます。肉に火が通ったら、豆腐を入れてこわさないように具をからませます。 仕上げのごま油をまわしいれます。最後にねぎをちらして出来上がりです。 お好みで豆板醤、又は山椒を入れると美味しくいただけます。 地鶏鍋
作り方各材料を切っておきます。 地鶏鍋セットの付属のだしに、水を400cc加えて沸騰させてください。 あとは肉、地鶏、野菜類を入れてお召し上がり下さい。 野菜等は、ここに書かれている以外の物を、お好みで入れても構いません。 |